入会のご案内

会員の種別

本NPOは二種類の会員制度を設けています。本NPOの目的に賛同したうえで、積極的に活動を推進するのが正会員です。正会員には総会における議決権が与えられます。 これに対して賛助会員は、本NPOの目的に賛同したううえで、資金面から活動を援助する会員です。総会における議決権をもちません。

定款第3条:目的
この法人は、広く一般市民を対象としながら、主として対人援助職(看護師、医師、介護福祉士など)に対して、コミュニケーション、倫理、法などの教育に関する事業を行い、社会と調和したヒューマン・ケアの発展を促すことにより、広く人々の健康・福祉の増進に寄与することを目的とする。

入会金および年会費

会員の種類 入会金 年会費
正会員 1,000円 2,000円
賛助会員(個人) 1,000円 一口 1,000円
賛助会員(団体) 5,000円 一口 10,000円

入会の手続き

まずは特定非営利活動法人ヒューマン・ケア支援機構の定款をお読みください。そのうえで、当法人の活動に賛同していただける方は、入会フォームに必要事項を入力のうえ送信いただくか、入会申込書に必要事項を記入し、事務局までemail添付文書ないしは郵送でお送りください。 事務局において入会申込書の記載内容を確認のうえ、会費納付依頼書を送付いたします。会費の納付を確認させていただいた時点で、入会手続き終了となります。

入力フォーム 個人 団体
Word文書 個人 団体
リッチテキスト文書 個人 団体
PDF文書 個人 団体

クリックをすると、入力フォームないしは文書が開きます。

Eメール送付の場合は以下のメールアドレスへお送りください。
office[アットマーク]npo-humancare.jp
郵送の場合は以下の住所へお送りください。
〒420-0071 静岡県静岡市葵区一番町50番地 静岡市番町市民活動センター内 特定非営利活動法人 ヒューマン・ケア支援機構事務局